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Albondigas de boeuf deux cuillères

avec zucchinis et pain à l'ail

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

760 /portion

C'est tellement facile de faire ces boulettes espagnoles, que les petites mains pourraient vouloir les préparer. Ils feront les boulettes de boeuf haché assaisonné avec deux cuillères et les déposeront dans la sauce tomate au poivron rouge rôti et à l'ail.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 3 Gousses d’ail
  • 2 Zucchinis verts
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30g Panko
  • 1 Poivron rôti
  • 200ml Sauce tomate
  • 2 Baguettines ciabatta
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Orge • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Grande poêle à bord haut
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
5 c. à s. Beurre
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1240 mg
Glucides
67 g
Sucres
7 g
Protéines
37 g
Fibres
3 g
Préparation
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Faire la sauce

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Hacher grossièrement l’ail et le poivron rôti.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poivrons rôtis et ⅔ de l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce tomate, la demi-glace, 1 tasse d’eau; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter.

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Préparer et cuire les boulettes

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko et ¾ des épices.

  • Avec deux cuillères, former 16 boulettes avec le bœuf et les déposer au fur à mesure dans la poêle de sauce.

  • Cuire 10 à 12 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les boulettes* soient bien cuites.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.

  • Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre.

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Rôtir les zucchinis et le pain à l’ail

  • Entretemps, couper les zucchinis en deux sur la largeur; couper en quartiers de ½ po. Assaisonner avec les épices restantes et un filet d’huile; S-P.

  • Dans un petit bol, faire fondre 4 c. à s. de beurre au micro-ondes, 15 sec à la fois. Incorporer l’ail restant.

  • Couper les ciabattas en deux sur l’épaisseur; badigeonner avec le beurre à l’ail; S-P.

  • Disposer les zucchinis et les pains à l’ail sur une place recouverte de parchemin et enfourner 9 à 12 min, jusqu’à ce que les pains soient croustillants et que les zucchinis soient tendres.


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Dresser les plats

  • Répartir les boulettes, la sauce, les zucchinis et les pains à l’ail entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.