Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Aloo gobi crémeux au lait de coco

avec naan chaud

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

680 /portion

En hindi, «aloo gobi» signifie pommes de terre et chou-fleur. On a ajouté un peu de matar (petits pois) à ce populaire cari au curcuma jaune. Le secret de sa saveur irrésistible? Sa riche sauce au lait de coco et les quartiers de pain naan chauffés au four.

Nous vous enverrons:

  • 450g Pommes de terre
  • 1 Tête de chou-fleur
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Citron
  • 150g Petits pois
  • 100ml Sauce tomate
  • 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
  • 4 Naans
  • 16g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuilles de fenugrec séchées, poivre noir)

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1310 mg
Glucides
96 g
Sucres
13 g
Protéines
19 g
Fibres
10 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Couper la tête de chou-fleur en fleurons.

  • Presser le citron.


a picture
Commencer l’aloo gobi

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et les pdt. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • Ajouter les épices; S-P. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.


a picture
Finir l’aloo gobi

  • À la poêle, ajouter la sauce tomate et 1 tasse d’eau; porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 7 à 8 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit partiellement cuit.

  • Ajouter les choux-fleurs et le lait de coco; porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 7 à 8 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Ajouter les pois et le jus de citron (commencer avec ½). Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit chaud; S-P.


a picture
Chauffer les naans

  • Entretemps, griller les naans sur la grille du four 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

  • Transférer sur une planche; couper en pointes.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir l’aloo gobi entre les bols.

  • Servir les naans à côté. Bon appétit!