Assiette de bœuf et légumes moyen-orientale
avec hummus acidulé et sauce tahini-citron
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Assiette de bœuf et légumes moyen-orientale
avec hummus acidulé et sauce tahini-citron
Pour ce repas aux sucres lents, vous allez marier du bœuf haché assaisonné à un chic duo de légumes: des betterave et du chou-fleur rôtis sortiront du four joliment dorés. Avec une cuillerée d'hummus citronné et un filet de sauce tahini au citron pour couronner le tout, c'est un voyage magique au Moyen-Orient, sans tapis volant.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- 1 Citron
- 225g Betteraves rouges
- 2 Gousses d’ail
- 15ml Tahini
- 90g Hummus
- 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre(blé et sulfites), sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)
Contient : Sésame • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Zesteur
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
640 mg
Glucides
31 g
Sucres
13 g
Protéines
34 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper les betteraves en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger séparement les betteraves et les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 23 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Cuire le bœuf
- Entretemps, hacher finement l'ail.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf*, ½ de l’ail et les épices restantes; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Mise en place
- Entretemps, zester et presser le citron.
- Dans un bol moyen, mélanger l’hummus, le zeste de citron et ½ du jus de citron; S-P.

Faire la sauce
- Dans un bol moyen, fouetter le tahini, le jus de citron et l’ail restants et 1 ½ c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
- Répartir l’hummus entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer le bœuf et les légumes sur le dessus.
- Arroser avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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