Bibimbap au porc réconfortant
avec zucchinis et radis au sésame
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
680 /portion
Bibimbap au porc réconfortant
avec zucchinis et radis au sésame
Les enfants peuvent vous aider à assembler ces bols santé, inspirés d'un classique coréen réconfortant. Vous déposerez sur du riz blanc chaud trois garnitures: porc grillé, zucchinis sautés et kale, avec radis à l'huile de sésame et au vinaigre de riz.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 200g Radis
- 2 Zucchinis verts
- ½ Botte de kale
- 30ml Vinaigre de riz
- 320g Riz blanc
- 60ml Sauce chili sucrée
- 15ml Huile de sésame grillé
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1160 mg
Glucides
85 g
Sucres
17 g
Protéines
34 g
Fibres
3 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Cuire les zucchinis et le kale
- Entretemps, couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les zucchinis et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter le kale et ½ des épices. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient tendres.
- Transférer dans un bol moyen et mélanger avec ⅔ de l’huile de sésame et 1 c. à thé du vinaigre.
- Essuyer et réserver la poêle.
Cuire et enrober le porc
- Dans la même poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et ½ des épices restantes; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Ajouter la sauce chili et 2 c. à s. d’eau.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
Assaisonner les radis
- Entretemps, trancher finement les radis.
- Dans un autre bol moyen, mélanger les radis, les épices et l’huile de sésame restantes et 1 c. à thé du vinaigre restant.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer le porc, les zucchinis, le kale et les radis côte à côte, sur le dessus. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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