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Bibimbap au porc réconfortant

avec zucchinis et radis au sésame

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

680 /portion

Les enfants peuvent vous aider à assembler ces bols santé, inspirés d'un classique coréen réconfortant. Vous déposerez sur du riz blanc chaud trois garnitures: porc grillé, zucchinis sautés et kale, avec radis à l'huile de sésame et au vinaigre de riz.

Nous vous enverrons:

  • 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 200g Radis
  • 2 Zucchinis verts
  • ½ Botte de kale
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 320g Riz blanc
  • 60ml Sauce chili sucrée
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1160 mg
Glucides
85 g
Sucres
17 g
Protéines
34 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Cuire les zucchinis et le kale

  • Entretemps, couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les zucchinis et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter le kale et ½ des épices. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient tendres.

  • Transférer dans un bol moyen et mélanger avec ⅔ de l’huile de sésame et 1 c. à thé du vinaigre.

  • Essuyer et réserver la poêle.


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Cuire et enrober le porc

  • Dans la même poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et ½ des épices restantes; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Ajouter la sauce chili et 2 c. à s. d’eau.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.


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Assaisonner les radis

  • Entretemps, trancher finement les radis.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger les radis, les épices et l’huile de sésame restantes et 1 c. à thé du vinaigre restant.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le porc, les zucchinis, le kale et les radis côte à côte, sur le dessus. Bon appétit!


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Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.