Bols sushi aux crevettes Dynamite
avec edamames et mayo épicée
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
760 /portion
Bols sushi aux crevettes Dynamite
avec edamames et mayo épicée
Voici le bol Dynamite, inspiré de votre rouleau de sushi préféré! Des crevettes appétissantes assaisonnées de furikake doux, du riz cuit à la perfection et une dose d'avocats et de gingembre mariné. Et nous avons créé une ingénieuse mayo épicée pour les accompagner.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 2 Oignons verts
- 150g Chou émincé
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 30ml Mayonnaise
- 160g Riz au jasmin
- 15ml Sirop d’érable
- 15ml Sambal oelek
- 15g Gingembre mariné
- 57g Purée d’avocats
- 30ml Vinaigre de riz
- 10g Furikake doux (graines de sésame noires, graines de sésame blanches, flocons d'algue nori, sucre, sel kasher)
Contient : Œufs • Sésame • Crevettes • Soya • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1350 mg
Glucides
88 g
Sucres
12 g
Protéines
36 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur.
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, le sirop d’érable, le sambal oelek, ½ du furikake doux et ½ c. à thé du vinaigre (doubler pour 4 portions); S-P.
- Dans un bol moyen, mélanger le chou, les oignons verts, le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P.

Chauffer les edamames
- Dans un autre petit bol, mélanger les edamames et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
- Couvrir d’une pellicule plastique. Faire chauffer au micro-ondes 1 à 2 min.
- Égoutter et ajouter un filet d’huile; S-P.

Cuire les crevettes
- Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec le furikake doux restant; S-P.
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer les crevettes, le chou, les edamames et la purée d’avocats sur le dessus.
- Arroser avec la mayo épicée.
- Garnir avec le gingembre mariné. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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