Bols de bœuf style shawarma
avec salade à la lime et hummus
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
640 /portion
Bols de bœuf style shawarma
avec salade à la lime et hummus
Ces bols rapido vous offrent un repas satisfaisant faible en glucides. Le bœuf haché est servi sur du hummus, pour que se libèrent les arômes des fines herbes, des épices et des graines de sésame du zaatar. De l'échalote française marinée à la lime avivera la salade.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Tête de laitue
- 1 Lime
- 100g Radis
- 150g Chou émincé
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 120g Hummus
- 7g Épices Zone zaatar (thym, sésame, sumac, origan, graines de fenouil, anis étoilé, cannelle, coriandre en poudre, cumin en poudre)
Contient : Sésame
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
330 mg
Glucides
26 g
Sucres
9 g
Protéines
32 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire le bœuf
- Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter ¾ des échalotes et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le bœuf* et les épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Mise en place
- Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Ajouter les échalotes restantes au bol de jus de lime; laisser reposer au moins 2 min.
- Hacher grossièrement la laitue.
- Trancher finement les radis.

Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger le mélange lime-échalotes et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer le chou, les radis et la laitue.

Dresser les plats
- Répartir le hummus entre les bols et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer la salade et le bœuf sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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