Bols de gyros de bœuf haché express
avec pitas grillés et salade de chou citron-labneh
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
730 /portion
Bols de gyros de bœuf haché express
avec pitas grillés et salade de chou citron-labneh
C'est le temps de mettre les enfants à contribution. Ils vous aideront à préparer ces bols qui réinventent le sandwich gyro: bœuf haché et poivron vert avec aromates grecs, salade de chou et verdure arrosée d'un mélange de labneh, citron et ail, et pitas chauds.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 150g Chou émincé
- 1 Citron
- 2 Gousses d’ail
- 1 Poivron vert
- 120ml Labneh
- 4 Pitas artisanaux
- 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
720 mg
Glucides
71 g
Sucres
10 g
Protéines
46 g
Fibres
12 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper le poivron vert en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Presser le citron.
- Hacher finement l'ail.
Cuire le bœuf et les poivrons verts
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter ¾ de l'ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le bœuf* et les poivrons verts. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Griller les pitas
- Entretemps, griller les pitas sur la grille du four 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
- Transférer sur une planche et laisser tiédir; couper les pitas en deux.
Faire la vinaigrette et la salade de chou
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger le labneh, le jus de citron (commencer avec ½), l'ail restant et un filet d'huile; S-P.
- Dans un grand bol, mélanger le chou, la bébé laitue et ½ de la vinaigrette.
Dresser les plats
- Répartir la salade de chou entre les bols.
- Déposer le bœuf et les poivrons verts sur le dessus.
- Arroser avec la vinaigrette restante.
- Servir les pitas à côté (farcir avec les ingrédients, au goût). Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$