Bols de poivrons et bœuf aux épices à tacos
avec concombres à la lime et crème sure
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
650 /portion
Bols de poivrons et bœuf aux épices à tacos
avec concombres à la lime et crème sure
De la crème sure relevée de lime apporte une onctuosité parfaite à ces bols aux épices réconfortantes. Les enfants peuvent vous aider à les préparer, en commençant par le riz blanc, garni de boeuf haché, de poivrons et de concombres à la lime, pour contraster.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 2 Oignons verts
- 4 Concombres
- 1 Lime
- 1 Poivron
- 320g Riz blanc
- 86ml Crème sure
- 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
650 mg
Glucides
76 g
Sucres
6 g
Protéines
34 g
Fibres
3 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Cuire le bœuf et les poivrons
- Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf* et les poivrons. Assaisonner avec toutes les épices, sauf une pincée; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Mise en place
- Entretemps, zester et presser la lime.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Couper les concombres en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de 1 po.
- Dans un moyen bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime, les épices restantes et 1 c. à s. d’eau; S-P.

Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, les concombres, les bulbes d’oignons verts et une filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer le bœuf, les poivrons et les concombres sur le dessus.
- Déposer la crème sure en cuillerées sur le dessus.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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