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Bols de poivrons et bœuf aux épices à tacos

avec concombres à la lime et crème sure

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

De la crème sure relevée de lime apporte une onctuosité parfaite à ces bols aux épices réconfortantes. Les enfants peuvent vous aider à les préparer, en commençant par le riz blanc, garni de boeuf haché, de poivrons et de concombres à la lime, pour contraster.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Oignons verts
  • 4 Concombres
  • 1 Lime
  • 1 Poivron
  • 320g Riz blanc
  • 86ml Crème sure
  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
650 mg
Glucides
76 g
Sucres
6 g
Protéines
34 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Cuire le bœuf et les poivrons

  • Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf* et les poivrons. Assaisonner avec toutes les épices, sauf une pincée; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

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Mise en place

  • Entretemps, zester et presser la lime.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Couper les concombres en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de 1 po.

  • Dans un moyen bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime, les épices restantes et 1 c. à s. d’eau; S-P.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, les concombres, les bulbes d’oignons verts et une filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le bœuf, les poivrons et les concombres sur le dessus.

  • Déposer la crème sure en cuillerées sur le dessus.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.