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Bols de riz au poulet à la sauce hoisin

avec zucchinis et kale

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

620 /portion

La sauce hoisin est la signature de la cuisine cantonaise. Sucrée, salée et foncée, elle enrobe ici les morceaux de poulet. Avec des bols équilibrés de riz au jasmin et de légumes verts, les enfants viendront vous rejoindre à Guangzhou.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Oignon vert
  • 2 Zucchinis verts
  • 2 Gousses d’ail
  • ½ Botte de kale
  • 320g Riz au jasmin
  • 90ml Sauce hoisin
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1250 mg
Glucides
88 g
Sucres
19 g
Protéines
48 g
Fibres
2 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Rôtir les zucchinis

  • Entretemps, couper les zucchinis en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 7 à 9 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

  • Hacher finement l’ail.

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Cuire et enrober le poulet

  • Assécher le poulet et couper en morceaux.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Ajouter l’ail et les épices restantes. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le hoisin, le kale et ¼ tasse d’eau. Cuire 3 à 4 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le kale ait ramolli et que le poulet* soit bien cuit; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le poulet et les zucchinis sur le dessus.

  • Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.