Bols de samosa véganes sur plaque
avec menthe fraîche et chutney de mangues
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Bols de samosa véganes sur plaque
avec menthe fraîche et chutney de mangues
Voilà un plat pour vos résolutions du Nouvel An. Cuisiner des plats plus simples? Pas de problèmes: pois chiches aux épices indiennes, pommes de terre grelots et petits pois sur une plaque. Plus de plats véganes? Pas de souci, même la mayo dans cette sauce est végane!
Nous vous enverrons:
- 450g Pommes de terre grelots
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- 14g Menthe
- 150g Petits pois
- 30ml Mayonnaise végétalienne
- 60g Chutney de mangues
- 398ml Pois chiches (en conserve)
- 14g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, graine de moutarde, poivre noir, curcuma, feuilles de fenugrec séchées)
Contient : Moutarde
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
2300 mg
Glucides
124 g
Sucres
24 g
Protéines
28 g
Fibres
31 g
Préparation
Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Égoutter et rincer les pois chiches.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt, les pois chiches et les choux-fleurs avec les épices, ½ du chutney de mangues et un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les pois.
Faire la sauce
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo, le chutney de mangues restant et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
Terminer et servir
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher les feuilles.
- Répartir les légumes entre les bols.
- Arroser avec la sauce.
- Garnir avec la menthe. Bon appétit!
Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$