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Boost de protéines | Burgers de bœuf wagyu avec bacon et sauce au poivre

pains bretzel et salade de fenouil croquant

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1510 /portion

En matière de galettes haut de gamme, rien ne vaut le bœuf wagyu pour un effet alléchant. Il mérite une sauce au poivre vert à la française tout aussi exceptionnelle. Glissez les galettes dans des pains bretzel grillés avec des pommes de terre rôties et une salade de fenouil émincé.

Nous vous enverrons:

  • 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 2 Galettes de bœuf wagyu nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
  • 450g Pommes de terre
  • 1 Bulbe de fenouil
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 5g Grains de poivre vert
  • 15ml Sauce Worcestershire
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 90ml Crème
  • 2 Pains bretzel

Contient : Anchois • Orge • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Poêle lourde
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Spatule
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
104 g
Lipides saturés
38 g
Sodium
1620 mg
Glucides
110 g
Sucres
15 g
Protéines
42 g
Fibres
14 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huileS-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Mise en place

  • Entretemps, envelopper les grains de poivre dans un linge à vaisselle; avec une poêle lourde, presser en inclinant la poêle, jusqu’à ce que que ce soit grossièrement concassé.


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Cuire les galettes


  • S-P les galettes.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, en écrasant parfois avec une spatule, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.


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Faire la salade

  • Entretemps, hacher grossièrement la laitue.

  • Couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur.

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre½ de la sauce Worcestershire et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue et le fenouil.


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Faire la sauce

  • Chauffer la poêle réservée à feu moyen-vif.

  • Ajouter la demi-glace, les grains de poivre (ajouter ½ pour un plat moins piquant), la sauce Worcestershire restante et** ⅓ tasse d’eau** (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

  • Ajouter la crème et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.


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Griller les pains et servir

  • Lorsque les pdt sont tendres, retirer du four et mettre le four à broil.

  • Disposer les pains, côtés coupés vers le haut, sur une autre plaque recouverte de parchemin. Arroser d’huile;** S-P**.

  • Enfourner 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (attention, ils peuvent brûler facilement).

  • Répartir les pdt et les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec une galette, une cuillerée de la sauce, une cuillerée de la salade et un pain du dessus.

  • Servir la sauce et la salade restantes à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.