Boost de protéines | Okonomiyaki au double bacon du Japon
avec oignons verts et mayo furikake
            Temps de cuisson
        
        30 minutes
            Portions
        
        2/4
Calories
        1250 /portion
Boost de protéines | Okonomiyaki au double bacon du Japon
avec oignons verts et mayo furikake
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: le Japon, où l'okonomiyaki désigne un savoureux pancake (ici avec patate douce et chou). Le secret est dans la texture - et les garnitures.
Nous vous enverrons:
- 200g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 450g Patates douces
- 2 Oignons verts
- 150g Mélange pour salade de chou
- 120g Farine tout usage
- 90ml Mayonnaise
- 10g Furikake doux (graines de sésame noires, graines de sésame blanches, flocons d'algue nori, sucre, sel kasher)
Contient : Œufs • Sésame • Blé
Vous aurez besoin:
                    
								Grande poêle
							
                    
								Huile
							
                    
								Sel et poivre (S-P)
							
                    
								1 ou 2 Œufs
							
            
                            
                                Lipides totaux
                            
                            83 g
                        
                        
                            
                                Lipides saturés
                            
                            21 g
                        
                        
                            
                                Sodium
                            
                            1240 mg
                        
                        
                            
                                Glucides
                            
                            99 g
                        
                        
                            
                                Sucres
                            
                            15 g
                        
                        
                            
                                Protéines
                            
                            23 g
                        
                                                    
                                
                                    Fibres
                                
                                11 g
                            
                                            
				Préparation
			
		 
                
                        Mise en place
                    
                    - Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Peler les patates douces et les râper.
- Couper les tranches de bacon en trois sur la largeur.
 
                
                        Préparer les okonomiyakis
                    
                    - Dans un bol moyen, mélanger 1 œuf, ⅓ tasse d’eau (doubler les deux pour 4 portions) et la farine; S-P.
- Ajouter les patates douces, le mélange pour salade de chou, les bulbes d’oignons verts et ½ du furikake doux; mélanger délicatement jusqu’à incorporation.
 
                
                        Cuire les okonomiyakis
                    
                    - Quelques uns à la fois, au besoin, former avec une cuillère 4 crêpes rondes (doubler pour 4 portions) d’environ ¾ po d’épaisseur.
- Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen.
- Ajouter les crêpes et garnir avec les tranches de bacon en pressant légèrement.
- Cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
 
                
                        Faire la mayo au furikake
                    
                    - Dans un autre petit bol, mélanger la mayo, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et le furikake doux restant.
 
                
                        Dresser les plats
                    
                    - Répartir les okonomiyakis entre les assiettes.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts.
- Servir la mayo au furikake à côté. Bon appétit!
 
                
                        Partagez Marché Goodfood, soyez récompensé
                    
                    Faites découvrir à vos proches notre offre vedette! Ils obtiennent jusqu’à 153 $ de RABAIS sur leurs 4 premières commandes Marché Goodfood. Vous recevez 35 $ en crédits Marché Goodfood dès qu’une première commande est passée.
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
 
			Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$ 
                        