Boost de protéines | Pains plats au bacon, au pesto à l’ail rôti et au fromage de chèvre
salade de haricots verts avec grana padano
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1090 /portion
Boost de protéines | Pains plats au bacon, au pesto à l’ail rôti et au fromage de chèvre
salade de haricots verts avec grana padano
La simplicité, on aime ça! Des naans sont garnis d’ingrédients riches en saveurs; un mélange de pesto de basilic, d’ail rôti et de zeste de citron ainsi que des morceaux de fromage de chèvre acidulés. Entretemps, relevez une salade de haricots verts citronnés de grana padano râpé.
Nous vous enverrons:
- 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 60ml Pesto de basilic
- 200g Haricots verts (ou pois)
- 1 Citron
- 15g Ail rôti haché
- 60g Fromage de chèvre
- 25g Grana padano (contient présure)
- 2 Naans
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Zesteur
Lipides totaux
79 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
1910 mg
Glucides
73 g
Sucres
9 g
Protéines
29 g
Fibres
8 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Zester et presser le citron.
- Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur en biseau.

Blanchir les haricots
- Ajouter les haricots à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée. Une fois refroidis, égoutter et assécher.

Faire la sauce à pizza
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger le pesto, l’ail, le zeste de citron (commencer avec ½), un filet d’huile et ½ des épices.

Assembler et cuire les pains plats
- Disposer les naans sur une plaque recouverte de papier d'aluminium.
- Badigeonner avec la sauce à pizza.
- Garnir avec le fromage de chèvre, un filet d’huile et ½ des épices restantes.
- Enfourner 8 à 10 min, en retournant la plaque à mi-cuisson, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
- Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.
- Transférer sur une planche; couper en pointes.

Faire la salade de haricots
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le jus de citron, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Ajouter les haricots et ½ du grana padano; bien mélanger.

Dresser les plats
- Répartir les pains plats et la** salade de haricots** entre les assiettes.
- Garnir avec le** grana padano restant**. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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