Boulettes de bœuf laquées BBQ
avec purée de navets et salade pommes et raisins secs
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
990 /portion
Boulettes de bœuf laquées BBQ
avec purée de navets et salade pommes et raisins secs
Sucré ou salé? Pourquoi choisir, lorsque votre friteuse à air peut réunir tout ça? La pomme et les raisins secs prêtent une touche sucrée à la salade, et les boulettes de viande débordent de saveurs salées et acidulées (merci, sauce Worcestershire!).
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 450g Pommes de terre
- 225g Navets (ou rutabagas)
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Pomme
- 60ml Sauce BBQ
- 30g Raisins secs
- 10ml Sauce Worcestershire
- 45ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
- 20g Panko
- 10g Épices Steak sensass (sel d'ail(sel, ail granulé, huile de canola, cellulose), ail, poivre noir, moutarde, oignon, extrait de levure, sel de mer, graines de coriandre, graines d'aneth, huile de canola, chili broyé)
Contient : Anchois • Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
1 ou 2 Œufs
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
3 ou 6 c. à s. Beurre
Passoire
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
1460 mg
Glucides
99 g
Sucres
38 g
Protéines
37 g
Fibres
10 g
Préparation

Faire la purée
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Peler et couper les navets et les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.
Réserver ½ tasse de l’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole.- Hors du feu, ajouter 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Préparer les boulettes
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le panko, 1 oeuf (doubler pour 4 portions), la sauce Worcestershire et les épices.
- Former 8 boulettes* (doubler pour 4 portions).
- Mettre dans la friteuse à air et frire 10 à 12 min, en badigeonnant avec la sauce BBQ à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Faire la salade
- Entretemps, couper la pomme en deux et la vider; trancher finement.
- Dans un grand moyen, mélanger la bébé laitue, les pommes, les raisins secs et la vinaigrette.

Dresser les plats
- Répartir la purée, les boulettes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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