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Boulettes de dinde du Sud sur plaque

avec succotash de fin d'été

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Un festin réconfortant du Sud. Les arômes de barbecue de ces boulettes de dinde et pommes de terre sur plaque sont doux, sucrés et fumés. Rien de tel qu'un succotash de saison pour ajouter de la couleur, avec maïs, tomates et edamames rehaussés de vinaigre.

Nous vous enverrons:

  • 285g Dinde hachée extra-maigre d’élevage canadien
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Tomate
  • 450g Pommes de terre
  • 1 Épi de maïs
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 30ml Sauce BBQ
  • 20g Panko
  • 10g Épices BBQ sucrées et fumées (cassonade, paprika, sel, oignon, cumin, coriandre, moutarde, huile de canola, fibre de cellulose(antiagglomérants), piment de Cayenne, poivre noir, saveur de fumé de noyer)

Contient : Moutarde • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
670 mg
Glucides
85 g
Sucres
20 g
Protéines
50 g
Fibres
11 g
Préparation
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Commencer les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.


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Rôtir les boulettes et finir les pommes de terre

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Dans un grand bol, mélanger la dinde, l’ail, le panko et les épices restantes; S-P.

  • Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).

  • Lorsque les pdt sont dorées, ajouter les boulettes et enfourner 12 à 14 min, en retournant et en badigeonnant avec la sauce BBQ à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pdt soient tendres et les boulettes* soient bien cuites.

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Mise en place

  • Entretemps, couper la tomate en petits dés.

  • Couper les grains de maïs de l’épi.


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Faire le succotash

  • Dans un bol moyen, mélanger les maïs, les edamames et un filet d’huile.

  • Couvrir d’une pellicule plastique. Cuire au micro-ondes 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

  • Incorporer les tomates et le vinaigre; S&P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pdt et les boulettes entre les assiettes.

  • Garnir de succotash. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.