Boulettes de porc et aïoli au romarin
avec légumes rôtis citronnés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
710 /portion
Boulettes de porc et aïoli au romarin
avec légumes rôtis citronnés
Ce soir, on amène les boulettes de viande faire un tour dans la campagne française. Le porc haché est agrémenté de citron et de persil frais, tandis que les carottes et les choux de Bruxelles rôtis apportent une dose de réconfort. Rehaussé de romarin séché, l'aïoli donne un tout nouveau sens aux «herbes de Provence».
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 300g Carottes nantaises
- 14g Persil
- 1 Gousse d’ail
- 200g Choux de Bruxelles
- 1 Citron
- 1g Romarin séché
- 60ml Mayonnaise
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Œufs • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Zesteur
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
670 mg
Glucides
33 g
Sucres
12 g
Protéines
33 g
Fibres
10 g
Préparation

Commencer les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 9 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

Mise en place
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P.
- Zester et couper le citron en quatre.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Hacher finement l’ail.

Finir les légumes
- Lorsque les carottes sont partiellement cuites, retourner et ajouter les choux de Bruxelles.
- Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Presser le jus de ½ des quartiers de citron sur le dessus.

Préparer et cuire les boulettes
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le porc, le persil, 1 œuf (doubler pour 4 portions), ½ du zeste de citron, ½ de l’ail et les épices restantes; S-P.
- Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Transférer dans une assiette.

Faire l’aioli au romarin
- Entretemps, retirer les feuilles de romarin des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Dans un bol moyen, mélanger la mayo, le romarin, le jus des quartiers de citron restants et le zeste de citron et l’ail restants; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les légumes et les boulettes entre les assiettes.
- Arroser avec l’aioli au romarin. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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