Boulettes de steak Salisbury
avec sauce aux champignons et orzo
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
760 /portion
Boulettes de steak Salisbury
avec sauce aux champignons et orzo
Ce classique familial ne se démode pas! Le steak Salisbury offre son style américain rétro depuis des décennies. Nous servons une riche sauce aux champignons portobellos sur les boulettes de bœuf, accompagnées d'orzo au beurre et de choux de Bruxelles rôtis.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Champignon portobello
- 500g Choux de Bruxelles
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 12g Demi-glace de bœuf
- 30g Panko
- 280g Orzo
- 10g Mélange Union européenne (farine de blé enrichie, oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, acide citrique, feuille de laurier)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande casserole
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Passoire
4 c. à s. Beurre
1 Œuf
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
580 mg
Glucides
76 g
Sucres
7 g
Protéines
41 g
Fibres
9 g
Préparation
Préparer et rôtir les boulettes
- Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, 1 œuf, ¼ des oignons et ¼ des épices; S-P.
- Former 16 boulettes*.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Rôtir les choux de Bruxelles
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
- Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Cuire l’orzo
- Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.
- Égoutter et rincer.
- Transférer dans un bol et mélanger avec 2 c. à s. de beurre pour éviter qu’il ne colle.
Mise en place
- Entretemps, retirer la tige du champignon; hacher grossièrement.
Faire la sauce et enrober les boulettes
- Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen.
- Ajouter les champignons et les oignons restants. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les épices restantes et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit légèrement doré.
- Ajouter la demi-glace et 1 tasse d’eau. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Ajouter les boulettes et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.
Dresser les plats
- Répartir l’orzo et les choux de Bruxelles entre les assiettes.
- Déposer les boulettes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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