Burgers de bœuf au ras-el-hanout
avec salade de carottes au sumac et hummus
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Burgers de bœuf au ras-el-hanout
avec salade de carottes au sumac et hummus
Le burger joue les globe-trotters. De l'extérieur, il semble identique. Mais ce qu'il contient épatera vos papilles. Un mélange d'épices marocain assaisonne les galettes, du sumac donne une touche surette à la salade de carottes et du hummus garnit les petits pains.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 200g Carottes en juliennes
- 14g Persil
- 15g Ail rôti haché
- 20g Panko
- 60g Hummus
- 30ml Vinaigre de cidre
- 2.5g Sumac
- 2 Pains hamburger artisans
- 4g Ras-el-hanout rouge (paprika,cumin,gingembre,coriandre,curcuma,cardamome,cannelle,poivre noir,graines de fenouil,muscade,graines d'aneth,piment de la Jamaïque,carvi,galanga,clous de girofle,macis,pétales de rose,lavande,feuilles de laurier,safran)
Contient : Orge • Œufs • Sésame • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
700 mg
Glucides
63 g
Sucres
9 g
Protéines
39 g
Fibres
6 g
Préparation
Préparer et cuire les galettes
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko l’ail, le ras-el-hanout rouge et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P.
- Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
Faire la salade
- Entretemps, hacher les feuilles et les tiges de persil.
- Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre (commencer avec ½ pour une saveur plus douce) et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer les carottes, le persil et le sumac.
Griller les pains et servir
- Chauffer les pains dans le grille-pain.
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec le hummus, une galette, une cuillerée de la salade et un pain du dessus.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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