Burgers de porc aux épices à steak de Montréal
avec salade de chou croquante aux pommes et vinaigrette érable-Dijon
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
740 /portion
Burgers de porc aux épices à steak de Montréal
avec salade de chou croquante aux pommes et vinaigrette érable-Dijon
C'est le burger que tous les enfants attendent. Pas étonnant, avec tout le plaisir qu'il leur promet! Pomme et céleri rendent la salade de chou sucrée et croquante, alors que les épices à steak de Montréal intensifient les saveurs des galettes de porc.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 1 Pomme
- 450g Chou émincé
- 2 Branches de céleri
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60ml Mayonnaise
- 45ml Vinaigrette érable-Dijon
- 4 Pains hamburger artisans
- 16g Épices Steak à la montréalaise (sel de mer, épices, oignon, ail, moutarde, graines de coriandre, thym, huile de canola)
Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1210 mg
Glucides
52 g
Sucres
11 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Mélanger avec un filet du vinaigre pour l’empêcher de brunir.
- Trancher finement le céleri sur la largeur en biseau.

Préparer les galettes
- Dans un bol moyen, mélanger le porc et les épices.
- Former 4 galettes.

Griller les galettes et les pains
- Ajouter les galettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Ajouter les pains au BBQ (ou à la poêle), côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Faire la salade de chou
- Entretemps, dans un grand bol, fouetter la vinaigrette, le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile; S-P.
- Incorporer le chou, les pommes et les céleris.

Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la mayo, une galette, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus.
- Servir toute salade de chou restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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