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Burgers wagyu inspirés du Philly Cheesesteak

avec légumes sautés et provolone fondant

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1230 /portion

Tendre, savoureux, fondant et plein de viande: le Philly cheesesteak a des racines profondes à Philadelphie—et dans notre cœur. Il est hautement satisfaisant avec du bœuf wagyu tendre, du provolone, des poblanos et des oignons sautés, plus un aïoli à l'ail rôti.

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de bœuf wagyu nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
  • 2 Piments poblanos (ou poivrons verts)
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 60ml Mayonnaise
  • 15g Ail rôti haché
  • 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 2 Tranches de provolone (contient lipase)
  • 2 Pains hamburger artisans

Contient : Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
92 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
970 mg
Glucides
70 g
Sucres
19 g
Protéines
36 g
Fibres
11 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les poblanos en deux sur la longueur et les vider; trancher finement sur la largeur.

  • Couper l'oignon en deux et le peler; trancher finement.

  • Hacher grossièrement la laitue.

  • Dans un petit bol, faire l'aïoli à l'ail rôti en mélangeant la mayo et l'ail; S-P.

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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et les poblanos. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir; S-P.

  • Réduire le feu à moyen et ajouter 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions).

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

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Cuire les galettes

  • Entretemps, S-P les galettes.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 2 à 4 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

  • Déposer le fromage sur le dessus.

  • Couvrir et cuire 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'il soit fondu.


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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger la laitue et la vinaigrette; S-P.


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Griller les pains

  • Chauffer les pains dans le grille-pain.


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Dresser les plats

  • Badigeonner les pains du dessous et du dessus avec l'aïoli à l'ail rôti.

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec une galette, les légumes, une cuillerée de la salade et un pain du dessus.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.