Burgers wagyu inspirés du Philly Cheesesteak
avec légumes sautés et provolone fondant
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1230 /portion
Burgers wagyu inspirés du Philly Cheesesteak
avec légumes sautés et provolone fondant
Tendre, savoureux, fondant et plein de viande: le Philly cheesesteak a des racines profondes à Philadelphie—et dans notre cœur. Il est hautement satisfaisant avec du bœuf wagyu tendre, du provolone, des poblanos et des oignons sautés, plus un aïoli à l'ail rôti.
Nous vous enverrons:
- 2 Galettes de bœuf wagyu nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
- 2 Piments poblanos (ou poivrons verts)
- 1 Tête de laitue frisée
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 60ml Mayonnaise
- 15g Ail rôti haché
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 2 Tranches de provolone (contient lipase)
- 2 Pains hamburger artisans
Contient : Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
92 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
970 mg
Glucides
70 g
Sucres
19 g
Protéines
36 g
Fibres
11 g
Préparation
Mise en place
- Couper les poblanos en deux sur la longueur et les vider; trancher finement sur la largeur.
- Couper l'oignon en deux et le peler; trancher finement.
- Hacher grossièrement la laitue.
- Dans un petit bol, faire l'aïoli à l'ail rôti en mélangeant la mayo et l'ail; S-P.
Cuire les légumes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons et les poblanos. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir; S-P.
- Réduire le feu à moyen et ajouter 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions).
- Faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Cuire les galettes
- Entretemps, S-P les galettes.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 2 à 4 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
- Déposer le fromage sur le dessus.
- Couvrir et cuire 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger la laitue et la vinaigrette; S-P.
Griller les pains
- Chauffer les pains dans le grille-pain.
Dresser les plats
- Badigeonner les pains du dessous et du dessus avec l'aïoli à l'ail rôti.
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec une galette, les légumes, une cuillerée de la salade et un pain du dessus.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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