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Cari crémeux de poulet et zucchini

sur riz chaud

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

750 /portion

Envie de réconfort par une soirée de novembre? Optez pour ce cari crémeux à base de poulet et de zucchini, rehaussé d'épices qui plairont à toute la famille. Servez-le avec des quartiers de citron, afin que tout le monde puisse mettre du soleil dans son assiette.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Citron
  • 2 Zucchinis verts
  • 15g Ail rôti haché
  • 200ml Sauce tomate
  • 320g Riz blanc
  • 120ml Crème
  • 24g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
620 mg
Glucides
80 g
Sucres
9 g
Protéines
49 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les zucchinis en quatre sur la longueur, puis sur la largeur en morceaux de 1 po.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Assécher le poulet et couper en morceaux; S-P.


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Faire le cari

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et les épices. Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

  • Ajouter les oignons et l’ail. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les zucchinis, la sauce tomate et ¾ tasse d’eau; S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu à moyen et cuire 5 à 7 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres; S-P.

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Terminer et servir

  • À la poêle, ajouter la crème et 2 c. à s. de beurre. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé et que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Incorporer le jus de citron.

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le cari sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


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Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.