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Cari de Madras à la morue

avec haricots verts sur riz aux raisins secs

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

710 /portion

Magnifiquement ferme et délicate, la morue est à son meilleur lorsqu'on termine sa cuisson dans une sauce crémeuse rehaussée d'épices indiennes. Le cari est accompagné de haricots verts et servi sur un riz moelleux aux raisins secs sucrés.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
  • 200g Haricots verts (ou pois)
  • 2 Gousses d’ail
  • 160g Riz blanc
  • 30g Raisins secs
  • 60ml Crème
  • 7g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, graine de moutarde, poivre noir, curcuma, feuilles de fenugrec séchées)

Contient : Morue • Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
790 mg
Glucides
85 g
Sucres
14 g
Protéines
33 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, les raisins secs, 1 ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l'ail.

  • Jeter les extrémités des haricots; couper en trois sur la largeur.


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Commencer la morue

  • Assécher la morue; S-P.

  • Dans une autre casserole moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la morue et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce qu'elle soit partiellement cuite.

  • Transférer dans une assiette; réserver la casserole.


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Commencer le cari

  • Dans la même casserole, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.

  • Ajouter l'ail et les épices. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.


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Finir le cari et la morue

  • À la casserole de haricots, ajouter 2 c. à s. de beurre, ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et la crème; S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter la morue.

  • Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu'à ce que les haricots soient al dente et que la morue* soit bien cuite.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le cari et la morue sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.