Cari panang au poulet et aux arachides
avec légumes tendres
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
410 /portion
Cari panang au poulet et aux arachides
avec légumes tendres
Envie de saveurs intenses? Le panang est l'option de choix. On cuisine ce classique thaï avec de la sauce cari-coco et le garnit d'arachides pour lui donner du croquant. Rehaussé de zucchini et de poivron vert, ce délice en sauce offre tout le réconfort d'une soupe.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Poivron
- 1 Lime
- 1 Zucchini vert
- 25g Arachides hachées
- 30ml Demi-glace de légumes
- 120ml Sauce cari-coco
Contient : Moutarde • Arachides
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
420 mg
Glucides
22 g
Sucres
10 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
- Couper le zucchini en dés moyens.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Presser la lime.
- Assécher le poulet et couper en morceaux; S-P.

Griller les arachides
- Chauffer une grande poêle sèche à bord haut à feu moyen.
- Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

Commencer le poulet
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min, en tournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Faire le cari et finir le poulet
- À la poêle, ajouter les poivrons, les zucchinis, la sauce cari-coco, la demi-glace, le jus de lime et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen et cuire 5 à 7 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le cari entre les bols.
- Garnir avec les arachides. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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