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Casserole de haricots blancs gratinée

avec pesto et panko à l'ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

On se réchauffe en prévision de l'hiver! Cette casserole végé vous rassasiera avec des haricots à l'ail et aux tomates sous de la mozzarella fondante. Avec une garniture aux fines herbes et du brocoli rôti en accompagnement, le souper est relax et prêt en 20 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 30ml Pesto de basilic
  • 50g Oignons en dés
  • 15ml Ail haché
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 200ml Sauce tomate
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 20g Panko
  • 60g Mozzarella râpée
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Noix de cajou • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne allant au four
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1440 mg
Glucides
64 g
Sucres
11 g
Protéines
29 g
Fibres
19 g
Préparation
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Rôtir les brocolis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Griller le panko

  • Entretemps, dans une poêle moyenne allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le panko et ½ de l’ail. Griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le panko soit doré.

  • Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.

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Commencer les haricots

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les oignons et l’ail restant. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les haricots, la sauce tomate, les épices restantes et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

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Finir les haricots

  • Lorsque les brocolis sont tendres, retirer du four et mettre le four à broil.

  • Garnir les haricots avec le fromage.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit doré.

  • Garnir avec le pesto.

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Dresser les plats

  • Répartir les haricots et les brocolis entre les assiettes.

  • Garnir avec le panko. Bon appétit!


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