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Contre-filet de bœuf AAA nourri à l'herbe grillé

salade crétoise dakos avec tomates ancestrales et feta

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

940 /portion

Cet époustouflant souper de steak exhale des parfums grecs. La base est une salade crétoise dakos, composée de feta salé, d'olives et de tomates avec des pitas grillés (la touche dakos)-en plus d'un assortiment coloré de légumes grillés. L'aneth et le citron mettent en valeur le bœuf, doré de main experte sur le barbecue.

Nous vous enverrons:

  • 354g Contre-filet AAA de boeuf nourri à l'herbe (d'élevage canadien)
  • 1 Poivron
  • 14g Aneth
  • 225g Tomates ancestrales
  • 1 Citron
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 30g Olives
  • 60g Feta
  • 2 Pitas
  • 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre(blé et sulfites), sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
49 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1130 mg
Glucides
68 g
Sucres
13 g
Protéines
55 g
Fibres
9 g
Préparation
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Griller le steak

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher le steak*. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue.

  • Transférer sur une planche. Couvrir et laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, zester et presser le citron.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en quatre sur la longueur. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Couper les tomates en dés moyens.

  • Peler et trancher finement l’oignon en rondelles. Dans un petit bol, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper les olives en deux sur la longueur.

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Griller les poivrons et les oignons

  • Ajouter les poivrons et les oignons au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient ramolli et dorés.

  • Transférer sur une planche. Trancher finement les poivrons sur la largeur.

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Griller les pitas

  • Badigeonner les pitas d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Transférer dans un bol.

  • Une fois suffisamment tiédis, déchirer en morceaux.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le zeste de citron, le jus de citron, ½ de l’aneth et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer le fromage, les poivrons, les oignons, les pitas, les tomates et les olives; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le steak sur le dessus.

  • Garnir avec l’aneth restant. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.