Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Coquilles de pâtes fraîches non farcies crèmeuses

avec artichauts et légumes feuillus

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Uno, due, tre. C'est le temps que ça prend pour préparer ce repas italien rassasiant. Laissez le citron frais, l'ail rôti aromatique et le grana padano être vos guides spirituels pour ce généreux souper de pâtes végétariennes.

Nous vous enverrons:

  • 1 Citron
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 50g Oignons en dés
  • 15g Ail rôti haché
  • 225g Pâtes conchiglie fraîches
  • 170ml Artichauts marinés (en pot)
  • 90ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)

Contient : Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
820 mg
Glucides
76 g
Sucres
5 g
Protéines
22 g
Fibres
6 g
Préparation
a picture
Cuire les pâtes

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Égoutter et assécher les artichauts; hacher.


a picture
Commencer la sauce

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter l’ail et les artichauts. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la crème et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.


a picture
Finir la sauce et ajouter les pâtes

  • À la poêle, ajouter les épinards, les pâtes, le jus de citron et ½ du fromage

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et que les épinards aient ramolli; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Garnir avec les quartiers de citron et le fromage restant. Bon appétit!


a picture
Partagez Marché Goodfood, soyez récompensé

Faites découvrir à vos proches notre offre vedette! Ils obtiennent jusqu’à 153 $ de RABAIS sur leurs 4 premières commandes Marché Goodfood. Vous recevez 35 $ en crédits Marché Goodfood dès qu’une première commande est passée.