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Côtelettes de porc à la florentine

avec gemellis verts crémeux

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

810 /portion

À la florentine, c'est comme si vous disiez aux enfants (sans qu'ils le sachent!) «mangez vos légumes!» Crème, poireaux et ail rôti: voilà une sauce facile à faire, qui cuit dans la même casserole que les pâtes. Ne reste qu'à y déposer les côtelettes au citron.

Nous vous enverrons:

  • 4 Côtelettes de porc
  • 75g Poireaux émincés
  • 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 15g Ail rôti haché
  • 450g Gemellis
  • 120ml Crème
  • 10g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)
  • 30ml Jus de citron

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole (ou bouilloire)
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
280 mg
Glucides
93 g
Sucres
4 g
Protéines
50 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 4 ½ tasses d’eau salée à ébullition.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poireaux et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les pâtes et ½ des épices. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.

  • Ajouter l’eau bouillante et remuer puis réduire le feu à moyen.

  • Cuire 10 à 11 min, en remuant parfois et en ajoutant ¼ tasse d’eau si le liquide s’assèche, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

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Cuire le porc

  • Entretemps, assécher le porc; frotter avec ½ du jus de citron, les épices restantes et un filet d’huile.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

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Faire la sauce et mélanger les pâtes

  • À la poêle de pâtes, ajouter la crème, les épinards, l’ail, le jus de citron restant et 2 c. à s. de beurre.

  • Cuire 1 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que la sauce soit crémeuse; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Déposer le porc (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.