Côtelettes de porc à la florentine
avec gemellis verts crémeux
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
810 /portion
Côtelettes de porc à la florentine
avec gemellis verts crémeux
À la florentine, c'est comme si vous disiez aux enfants (sans qu'ils le sachent!) «mangez vos légumes!» Crème, poireaux et ail rôti: voilà une sauce facile à faire, qui cuit dans la même casserole que les pâtes. Ne reste qu'à y déposer les côtelettes au citron.
Nous vous enverrons:
- 4 Côtelettes de porc
- 75g Poireaux émincés
- 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 15g Ail rôti haché
- 450g Gemellis
- 120ml Crème
- 10g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)
- 30ml Jus de citron
Contient : Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole (ou bouilloire)
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
280 mg
Glucides
93 g
Sucres
4 g
Protéines
50 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 4 ½ tasses d’eau salée à ébullition.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poireaux et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les pâtes et ½ des épices. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.
- Ajouter l’eau bouillante et remuer puis réduire le feu à moyen.
- Cuire 10 à 11 min, en remuant parfois et en ajoutant ¼ tasse d’eau si le liquide s’assèche, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Cuire le porc
- Entretemps, assécher le porc; frotter avec ½ du jus de citron, les épices restantes et un filet d’huile.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Faire la sauce et mélanger les pâtes
- À la poêle de pâtes, ajouter la crème, les épinards, l’ail, le jus de citron restant et 2 c. à s. de beurre.
- Cuire 1 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que la sauce soit crémeuse; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Déposer le porc (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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