Côtelettes de porc au beurre au whisky
avec colcannon de pommes de terre et oignons marinés
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Côtelettes de porc au beurre au whisky
avec colcannon de pommes de terre et oignons marinés
Donnez un air printanier à votre purée de pommes de terre avec le colcannon! Il combine pommes de terre, légumes feuillus, petits pois et poireaux. Et une fois rendu à l'île d'Émeraude, ne reste plus qu'à assaisonner les côtelettes avec des épices au whisky.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 450g Pommes de terre grelots
- 75g Poireaux émincés
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 150g Petits pois
- 43ml Crème sure
- 8g Épices Piment ancho et whisky (sel, paprika, saveur de whisky, piment ancho, dextrose, oignon, poudre de chili, ail, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, fibre de cellulose, piment de Cayenne, acide citrique, moutarde, cumin)
Contient : Lait • Moutarde
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
890 mg
Glucides
56 g
Sucres
9 g
Protéines
45 g
Fibres
11 g
Préparation

Commencer le colcannon
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
- Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les pois.
- Mettre les épinards dans une passoire. Égoutter les pdt et les pois sur les épinards et remettre dans la casserole.
- Hors du feu, ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et la crème sure.
- Écraser jusqu’à consistance lisse; S-P.

Cuire les poireaux
- Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poireaux et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Cuire le porc
- Assécher le porc. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
- Retourner et ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Cuire 3 à 5 min, en arrosant le porc avec le beurre, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Finir le colcannon
- À la casserole de purée, incorporer les poireaux.

Dresser les plats
- Répartir le colcannon entre les assiettes.
- Déposer le porc (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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