Côtelettes de porc au beurre ponzu-gingembre
avec «riz» aux edamames et bébés bok choys
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
470 /portion
Côtelettes de porc au beurre ponzu-gingembre
avec «riz» aux edamames et bébés bok choys
Ces côtelettes de porc désossées sont rehaussées d’une sauce chatoyante à base de gingembre, de ponzu et de beurre. Chaque assiette reçoit une montagne de riz de chou-fleur faible en glucides agrémenté d’edamames verts. Et ces bébés bok choys sautés au gingembre? Toujours un plus les soirs de semaine.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 225g Bébés bok choys
- 20g Gingembre
- 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Lait • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1320 mg
Glucides
20 g
Sucres
9 g
Protéines
46 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire le riz de chou-fleur
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le riz de chou-fleur et les edamames. Faire sauter 6 à 8 min, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli; S-P.
- Transférer dans un bol et réserver la poêle.

Cuire le porc
- Entretemps, assécher le porc; assaisonner avec ½ des épices.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Cuire les bok choys
- Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en quatre sur la longueur.
- Râper le gingembre.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter ⅓ du gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les bok choys et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire la sauce et enrober le porc
- À la poêle de porc, ajouter le gingembre restant (commencer avec ½).
- Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter 2 c. à s. d’eau, 1 c. à s. de beurre (doubler les deux pour 4 portions) et le ponzu.
- Cuire 1 à 2 min, en arrosant le porc avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.

Dresser les plats
- Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes.
- Déposer les bok choys et le porc (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus.
- Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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