Côtelettes de porc au thym et ail
avec salade de chou aux pommes crémeuse
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Côtelettes de porc au thym et ail
avec salade de chou aux pommes crémeuse
Le thym fait ressortir les succulentes saveurs de ce plat de porc—et il est prêt en seulement 15 minutes ! La pomme est un accompagnement classique qui apporte une touche sucrée à la salade de chou crémeuse à la moutarde de Dijon. Ajoutez des haricots verts à l'ail rôtis au four, pour compléter ces assiettes faibles en glucides.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 300g Haricots verts (ou pois)
- 1 Pomme
- 4g Thym
- 2 Gousses d’ail
- 150g Chou émincé
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Moutarde de Dijon
- 30ml Demi-glace de légumes
- 8g Épices De Montpellier à Moscou (sel, oignon, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivrons vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de canola, feuilles de laurier)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
960 mg
Glucides
32 g
Sucres
16 g
Protéines
39 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire le porc
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le porc; assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.
Rôtir les haricots
- Entretemps, hacher grossièrement l'ail.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile, ½ de l’ail, ½ des épices restantes et ¼ c. à thé de sel (doubler pour 4 portions); poivrer.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Faire la sauce
- Entretemps, retirer les feuilles de thym des tiges.
- Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.
- Ajouter le thym et l’ail restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la demi-glace, toutes les épices restantes, sauf une grosse pincée et ½ du vinaigre. Cuire 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
Faire la salade de chou
- Évider la pomme et couper en petits dés.
- Dans un grand bol, mélanger la mayo, la moutarde et le vinaigre et les épices restants; S-P.
- Incorporer le chou et les pommes.
Dresser les plats
- Répartir les haricots et une cuillerée de la salade de chou entre les assiettes.
- Déposer le porc sur le dessus.
- Arroser avec la sauce.
- Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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