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Côtelettes de porc au thym et ail

avec salade de chou aux pommes crémeuse

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Le thym fait ressortir les succulentes saveurs de ce plat de porc—et il est prêt en seulement 15 minutes ! La pomme est un accompagnement classique qui apporte une touche sucrée à la salade de chou crémeuse à la moutarde de Dijon. Ajoutez des haricots verts à l'ail rôtis au four, pour compléter ces assiettes faibles en glucides.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 300g Haricots verts (ou pois)
  • 1 Pomme
  • 4g Thym
  • 2 Gousses d’ail
  • 150g Chou émincé
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 60ml Mayonnaise
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 8g Épices De Montpellier à Moscou (sel, oignon, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivrons vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de canola, feuilles de laurier)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
960 mg
Glucides
32 g
Sucres
16 g
Protéines
39 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le porc

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le porc; assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.

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Rôtir les haricots

  • Entretemps, hacher grossièrement l'ail.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile, ½ de l’ail, ½ des épices restantes et ¼ c. à thé de sel (doubler pour 4 portions); poivrer.

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Faire la sauce

  • Entretemps, retirer les feuilles de thym des tiges.

  • Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter le thym et l’ail restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la demi-glace, toutes les épices restantes, sauf une grosse pincée et ½ du vinaigre. Cuire 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

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Faire la salade de chou

  • Évider la pomme et couper en petits dés.

  • Dans un grand bol, mélanger la mayo, la moutarde et le vinaigre et les épices restants; S-P.

  • Incorporer le chou et les pommes.

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Dresser les plats

  • Répartir les haricots et une cuillerée de la salade de chou entre les assiettes.

  • Déposer le porc sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce.

  • Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.