Côtelettes de porc aux épices souvlaki
avec salade tiède courge-betteraves à l'aneth
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
350 /portion
Côtelettes de porc aux épices souvlaki
avec salade tiède courge-betteraves à l'aneth
Rien ne vaut une bouffée d'aneth vert frais pour repousser le blues de l'hiver. Ce plat à sucres lents d'inspiration grecque déborde de réconfort. Il met en vedette des côtelettes poêlées sur des cubes de courge et de betteraves rôties, relevées d'un trait de lime.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 225g Betteraves rouges
- 1 Lime
- 200g Courge musquée en dés
- 14g Aneth
- 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
230 mg
Glucides
27 g
Sucres
13 g
Protéines
37 g
Fibres
5 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper les betteraves en petits dés.
- Hacher grossièrement les tiges et les feuilles d'aneth.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
Rôtir les légumes
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger séparément les betteraves et la courge avec un filet d'huile; S-P.
- Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Dans un grand bol, mélanger les betteraves, la courge, le jus de lime et ½ de l'aneth.
Cuire le porc
- Entretemps, assécher le porc et arroser d'huile. Frotter avec les épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Dresser les plats
- Répartir les légumes entre les assiettes.
- Déposer le porc sur le dessus.
- Garnir avec l'aneth restant et les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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