Côtelettes de porc italiennes avec sauce aux tomates fondantes
noix de Grenoble grillées et salade de laitue frisée
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
540 /portion
Côtelettes de porc italiennes avec sauce aux tomates fondantes
noix de Grenoble grillées et salade de laitue frisée
Cette recette italienne gratifiante limite le temps nécessaire à sa préparation et les glucides consommés. Des côtelettes de porc désossées se font dorer en compagnie de tomates cerises qui deviendront fondantes et sucrées avec des arômes d’ail. Une salade de laitue frisée, radis croquants et noix de Grenoble est arrosée d'une vinaigrette d'inspiration italienne.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 140g Tomates cerises
- 100g Radis
- 2 Gousses d’ail
- 1 Tête de laitue frisée
- 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
- 30ml Demi-glace de légumes
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Lait • Sulfites • Noix de Grenoble
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
860 mg
Glucides
19 g
Sucres
8 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
- Trancher finement les radis.
- Hacher grossièrement la laitue et l'ail.

Griller les noix de Grenoble
- Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.
- Ajouter les noix de Grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.

Cuire le porc et les tomates
- Assécher le porc. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et les tomates. Cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et bien cuit et que les tomates commencent à éclater.

Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger la laitue, les radis, les noix de Grenoble et la vinaigrette; S-P.

Faire la sauce et enrober le porc
- À la poêle, ajouter l’ail. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter ¼ tasse d’eau, 2 c. à s. de beurre (doubler les deux pour 4 portions), la demi-glace et les épices restantes.
- Cuire 2 à 3 min, en arrosant le porc avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.

Dresser les plats
- Répartir le porc et la salade entre les assiettes.
- Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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