Coupes cantina croustillantes avec porc haché
crème sure aux épices et salade
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
690 /portion
Coupes cantina croustillantes avec porc haché
crème sure aux épices et salade
Impossible de faire plus mignon que ce repas d’inspiration mexicaine! Voici une technique innovatrice pour utiliser vos moules à muffins d’une nouvelle façon (après tout, ils pourraient servir un peu plus dans la cuisine). Recouvrez-les de tortillas de blé et mettez-les au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes: voilà vos coupes cantina. La garniture grésille dans la poêle avec du porc haché aux épices enrichi discrètement de carottes râpées. Ajoutez-y de la salade croquante rehaussée de jus de lime et arrosez de crème sure aux épices.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 300g Carottes nantaises
- 1 Lime
- 1 Tête de laitue Iceberg
- 86ml Crème sure
- 12 Tortillas de farine de blé
- 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Râpe
Huile
Sel et poivre (S-P)
Moule à muffins à 12 trous
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1120 mg
Glucides
51 g
Sucres
9 g
Protéines
33 g
Fibres
6 g
Préparation
Faire les coupes de tortillas
Préchauffer le four à 375°F. Huiler légèrement un moule à muffins à 12 trous. Disposer les tortillas dans le moule à muffins, afin de former des coupes. Arroser d’huile. Enfourner 8 à 10 min, en retournant le moule à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes et dorées.
Cuire le porc
Entretemps, râper les carottes. Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et ⅓ des carottes. Assaisonner avec toutes les épices, sauf une pincée; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Faire la salade
Entretemps, couper le laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Presser la lime. Dans un grand bol, mélanger la laitue, le jus de lime, les carottes restantes et 3 c. à s. d’huile; S-P.
Faire la crème sure aux épices
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, 2 c. à s. d’eau et les épices restantes; S-P.
Dresser les plats
Répartir les coupes de tortillas entre les assiettes. Déposer le porc à l’intérieur. Déposer une cuillerée de la salade sur le dessus. Arroser avec la crème sure aux épices. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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