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Coupes cantina croustillantes avec porc haché

crème sure aux épices et salade

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

690 /portion

Impossible de faire plus mignon que ce repas d’inspiration mexicaine! Voici une technique innovatrice pour utiliser vos moules à muffins d’une nouvelle façon (après tout, ils pourraient servir un peu plus dans la cuisine). Recouvrez-les de tortillas de blé et mettez-les au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes: voilà vos coupes cantina. La garniture grésille dans la poêle avec du porc haché aux épices enrichi discrètement de carottes râpées. Ajoutez-y de la salade croquante rehaussée de jus de lime et arrosez de crème sure aux épices.

Nous vous enverrons:

  • 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 300g Carottes nantaises
  • 1 Lime
  • 1 Tête de laitue Iceberg
  • 86ml Crème sure
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Râpe
Huile
Sel et poivre (S-P)
Moule à muffins à 12 trous
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1120 mg
Glucides
51 g
Sucres
9 g
Protéines
33 g
Fibres
6 g
Préparation
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Faire les coupes de tortillas
Préchauffer le four à 375°F. Huiler légèrement un moule à muffins à 12 trous. Disposer les tortillas dans le moule à muffins, afin de former des coupes. Arroser d’huile. Enfourner 8 à 10 min, en retournant le moule à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes et dorées.
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Cuire le porc
Entretemps, râper les carottes. Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et ⅓ des carottes. Assaisonner avec toutes les épices, sauf une pincée; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
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Faire la salade
Entretemps, couper le laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Presser la lime. Dans un grand bol, mélanger la laitue, le jus de lime, les carottes restantes et 3 c. à s. d’huile; S-P.
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Faire la crème sure aux épices
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, 2 c. à s. d’eau et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les coupes de tortillas entre les assiettes. Déposer le porc à l’intérieur. Déposer une cuillerée de la salade sur le dessus. Arroser avec la crème sure aux épices. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.