Crevettes à la noix de coco croustillantes style vietnamien
avec salade de chou, poire asiatique, arachides et coriandre
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
850 /portion
Crevettes à la noix de coco croustillantes style vietnamien
avec salade de chou, poire asiatique, arachides et coriandre
Donnez à la friteuse à air ce qu'elle veut vraiment: quelque chose à rendre croustillant! De la noix de coco râpée et du panko créent une croûte dorée pour les crevettes. Avec un soupçon de cari jaune, elles accompagnent du riz au jasmin et une salade spectaculaire.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 14g Coriandre
- 150g Chou émincé
- 1 Poire asiatique
- 1 Lime
- 25g Noix de coco râpée
- 18g Pâte de cari jaune douce
- 25g Arachides hachées
- 160g Riz au jasmin
- 30g Panko
- 30ml Mayonnaise
Contient : Œufs • Arachides • Crevettes • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite poêle
Friteuse à air
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1340 mg
Glucides
106 g
Sucres
15 g
Protéines
33 g
Fibres
13 g
Préparation

Cuire le riz
- Préchauffer la friteuse à air à 375°F. Huiler légèrement le panier.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place et griller les arachides
- Entretemps, presser la lime.
- Retirer le cœur de la poire; couper en dés moyens. Mélanger avec un filet du jus de lime pour l’empêcher de brunir.
- Retirer ½ des feuilles de coriandre des tiges; hacher grossièrement les feuilles restantes et les tiges.
- Dans une petite poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un grand bol.

Préparer et frire les crevettes
- Assécher les crevettes et les équeuter.
- Dans un bol moyen, mélanger la pâte de cari, la mayo, et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions).
- Dans un autre bol moyen, mélanger le panko et la noix de coco.
- Une à la fois, enrober les crevettes* de mayo au cari (laisser l’excédent s’écouler), puis de mélange panko-noix de coco (presser pour faire adhérer).
- Mettre dans la friteuse à air et arroser d’huile.
- Frire 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Faire la salade de chou
- Entretemps, au bol d’arachides, incorporer le chou, les poires, le jus de lime restant, la coriande hachée et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le riz et la salade de chou entre les assiettes.
- Déposer les crevettes sur le riz.
- Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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