Croquettes de bœuf et zucchinis incognito grillées à la sauce BBQ
avec salade miel-Dijon et quartiers de pomme de terre
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
650 /portion
Croquettes de bœuf et zucchinis incognito grillées à la sauce BBQ
avec salade miel-Dijon et quartiers de pomme de terre
Le grésillement des galettes de bœuf sur le barbecue est l'un des plus beaux sons de l'été. Avec une portion discrète de légumes incorporée directement dans les galettes, il ne reste plus qu'à les badigeonner de sauce BBQ. Servez-les avec des quartiers de pomme de terre rôtis au four et une salade verte.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Zucchini ancestral
- 2 Têtes de laitue
- 900g Pommes de terre
- 30g Panko
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 60ml Sauce BBQ
- 20g Épices des vieux pays (ail en poudre, oignon en poudre, moutarde, sel kasher, poivre noir)
Contient : Œufs • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Râpe
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 Œuf
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
680 mg
Glucides
63 g
Sucres
13 g
Protéines
35 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Mise en place
- Entretemps, râper le zucchini; avec un essuie-tout, presser pour retirer l'excédent de liquide.
- Hacher grossièrement la laitue.
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les zucchinis, le panko, 1 œuf, ½ de la sauce BBQ et les épices restantes; S-P.
- Former 12 galettes.

Griller les croquettes
- Ajouter les croquettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, en badigeonnant parfois avec la sauce BBQ restante, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Faire la salade
- Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger le laitue et la vinaigrette.

Dresser les plats
- Répartir les pdt, les croquettes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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