Croquettes de choux-fleurs et edamames
avec mayo au chimichurri
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
560 /portion
Croquettes de choux-fleurs et edamames
avec mayo au chimichurri
Lorsque vous voulez mettre de quoi de bon dans leurs petits bedons, ces croquettes ont la croûte dorée que les enfants aiment tant des pépites de poulet, complétées par une sauce à la mayo punchée. Profitez d'un repas sans viande amusant, avec des edamames protéinés.
Nous vous enverrons:
- 100g Radis
- 1 Tête de laitue frisée
- 🌶️ 30ml Chimichurri
- 1 Tête de chou-fleur
- 300g Edamames (ou petits pois)
- 80g Panko
- 180ml Mayonnaise
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Œufs • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
650 mg
Glucides
34 g
Sucres
8 g
Protéines
16 g
Fibres
9 g
Préparation

Préparer les croquettes de choux-fleurs
- Préchauffer le four à 450°F.
- Retirer le cœur du chou-fleur; couper la tête en fleurons. Dans un grand bol, mélanger avec ½ de la mayo; S-P.
- Dans un petit bol, mélanger le panko et toutes les épices, sauf une pincée.
- Incorporer le panko aux épices au bol de choux-fleurs.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin.

Commencer les croquettes de choux-fleurs
- Enfourner les croquettes de choux-fleurs 13 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Mise en place
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les edamames et un filet d’huile; S-P.
- Trancher finement les radis.
- Hacher grossièrement la laitue.
- Dans un autre petit bol, mélanger le chimichurri (commencer avec ½), la mayo et les épices restantes et 1 c. à s. d’eau; S-P.

Chauffer les edamames et finir les croquettes de choux-fleurs
- Lorsque les croquettes de choux-fleurs sont légèrement dorées, ajouter les edamames et enfourner 4 à 5 min, jusqu’à ce que les croquettes de choux-fleurs soient tendres et que les edamames soient chauds.

Faire la salade
- Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger la laitue, les radis et ½ de la mayo au chimichurri.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer les croquettes de choux-fleurs et les edamames sur le dessus.
- Arroser avec la mayo au chimichurri restante. Bon appétit!

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