Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Croquettes de poisson frites dorées

avec mayo citron-cornichons et légumes rôtis

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

680 /portion

Cette recette est conçue pour être une expérience participative: une fois que le tilapia est cuit, les enfants peuvent aider à former les croquettes avec du panko et un œuf. Elles fondront littéralement dans la bouche avec des haricots verts et des quartiers de pomme de terre rôtis, en plus de la délicieuse mayo en guise de trempette.

Nous vous enverrons:

  • 4 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 900g Pommes de terre
  • 400g Haricots verts (ou pois)
  • 1 Citron
  • 120ml Mayonnaise
  • 32g Petits cornichons
  • 60g Panko
  • 12g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Tilapia • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
1 c. à s. Beurre
1 Œuf
1 ou 2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
500 mg
Glucides
62 g
Sucres
7 g
Protéines
39 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Cuire les pommes de terre et les haricots

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Jeter les extrémités des haricots. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épicesS-P.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin (en utiliser 2, au besoin), mélanger les pdt avec un filet d’huileS-P.

  • Enfourner 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retourner et ajouter les haricots. Enfourner 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

a picture
Cuire le tilapia

  • Entretemps, assécher le tilapia*; placer dans une assiette.

  • Couvrir et cuire au micro-ondes 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit cuit.

  • Égoutter tout excès de liquide, découvrir et placer dans le réfrigérateur pour tiédir.

a picture
Faire la mayo citron-cornichons

  • Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Hacher grossièrement les cornichons.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, les cornichons et le jus de citron; S-P.

a picture
Préparer les croquettes de poisson

  • Éponger tout liquide restant du tilapia.

  • Dans un bol moyen, émmiéter le tilapia en petits morceaux.

  • Incorporer le panko2 c. à s. de la mayo citron-cornichons1 jaune d’oeuf et les épices restantesS-P.

  • Former 8 croquettes de poisson.

a picture
Cuire les croquettes de poisson

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile et 1 c. à s. de beurre à feu moyen-vif.

  • Ajouter les croquettes de poisson et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pdt, les haricots et les croquettes de poisson entre les assiettes.

  • Servir les quartiers de citron et la mayo citron-cornichons restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.