Croquettes de poisson frites dorées
avec mayo citron-cornichons et légumes rôtis
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
680 /portion
Croquettes de poisson frites dorées
avec mayo citron-cornichons et légumes rôtis
Cette recette est conçue pour être une expérience participative: une fois que le tilapia est cuit, les enfants peuvent aider à former les croquettes avec du panko et un œuf. Elles fondront littéralement dans la bouche avec des haricots verts et des quartiers de pomme de terre rôtis, en plus de la délicieuse mayo en guise de trempette.
Nous vous enverrons:
- 4 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 900g Pommes de terre
- 400g Haricots verts (ou pois)
- 1 Citron
- 120ml Mayonnaise
- 32g Petits cornichons
- 60g Panko
- 12g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Tilapia • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
1 c. à s. Beurre
1 Œuf
1 ou 2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
500 mg
Glucides
62 g
Sucres
7 g
Protéines
39 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire les pommes de terre et les haricots
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Jeter les extrémités des haricots. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Sur une plaque recouverte de parchemin (en utiliser 2, au besoin), mélanger les pdt avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retourner et ajouter les haricots. Enfourner 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Cuire le tilapia
- Entretemps, assécher le tilapia*; placer dans une assiette.
- Couvrir et cuire au micro-ondes 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit cuit.
- Égoutter tout excès de liquide, découvrir et placer dans le réfrigérateur pour tiédir.
Faire la mayo citron-cornichons
- Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Hacher grossièrement les cornichons.
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, les cornichons et le jus de citron; S-P.
Préparer les croquettes de poisson
- Éponger tout liquide restant du tilapia.
- Dans un bol moyen, émmiéter le tilapia en petits morceaux.
- Incorporer le panko, 2 c. à s. de la mayo citron-cornichons, 1 jaune d’oeuf et les épices restantes; S-P.
- Former 8 croquettes de poisson.
Cuire les croquettes de poisson
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile et 1 c. à s. de beurre à feu moyen-vif.
- Ajouter les croquettes de poisson et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Dresser les plats
- Répartir les pdt, les haricots et les croquettes de poisson entre les assiettes.
- Servir les quartiers de citron et la mayo citron-cornichons restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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