Cuisses de poulet Buffalo piquantes
avec légumes aux amandes croquantes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
470 /portion
Cuisses de poulet Buffalo piquantes
avec légumes aux amandes croquantes
La sauce Buffalo épicée fait instantanément grimper le mercure de cette soirée d'automne. Du poulet poêlé est entouré de choux-fleurs et de kale rouge, avec amandes croquantes et ail rôti, complétant ainsi vos assiettes faibles en glucides.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- ½ Botte de kale rouge
- 15g Ail rôti haché
- 30ml Demi-glace de légumes
- 🌶️ 30ml Sauce Buffalo
- 25g Amandes
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)
Contient : Amandes
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1240 mg
Glucides
23 g
Sucres
6 g
Protéines
44 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; couper sur la largeur en morceaux de 2 po.
- Dans un bol moyen, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P.

Commencer les légumes
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Finir les légumes
- Lorsque les légumes commencent à ramollir, ajouter l’ail.
- Enfourner 6 à 8 min, en remuant et en ajoutant le kale et les amandes à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.

Faire la sauce et enrober le poulet
- À la poêle de poulet, ajouter la sauce Buffalo, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en arrosant le poulet avec la sauce, jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.

Dresser les plats
- Répartir les légumes et le poulet entre les assiettes.
- Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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