Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Assiette de poitrines de poulet et sauce crémeuse Dijon-thym

avec brocolis rôtis acidulés

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

À la recherche de réconfort keto? Voici votre petit coin de bonheur. Du thym frais se mélange à de la moutarde de Dijon et de la crème pour créer une sauce veloutée. Tout cela se prépare dans les sucs des poitrines de poulet délicieusement dorées, servies avec des brocolis tout juste sortis du four.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 50g Oignons en dés
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 4g Thym
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 60ml Crème
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
810 mg
Glucides
18 g
Sucres
6 g
Protéines
45 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.


a picture
Rôtir le brocoli

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


a picture
Cuire le porc

  • Entretemps, assécher le porc*. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.


a picture
Faire la sauce

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les oignons et le thym. Faire sauter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la moutarde, la demi-glace, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et la crème; porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les brocolis et le porc entre les assiettes.

  • Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!


a picture
Festin facile. Fêtes heureuses.

Simplifiez vos repas des Fêtes avec nos prêts-à-cuisiner pas compliqués. Épatez la galerie avec des plats délicieux, conçus par nos chefs à partir d’ingrédients frais et locaux. Du plat principal aux accompagnements gourmands, recevoir avec style n’a jamais été aussi facile. Disponible sous l’onglet Festin des Fêtes dans votre menu.


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.