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Échange de protéine | Assiette de poulet au poivre

avec légumes rôtis érable-pacane

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

500 /portion

Les grains de poivre concassés et le sirop d'érable créent une sauce inoubliable. Laissez aussi les légumes profiter de cette douceur naturelle et donnez une texture croustillante paléo aux choux-fleurs et à la courge musquée grâce aux pacanes avant de les mettre au four.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 200g Courge musquée en dés
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 2.5g Grains de poivre
  • 15ml Sirop d’érable
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 25g Moitiés de pacanes
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Moutarde • Pacanes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
890 mg
Glucides
29 g
Sucres
15 g
Protéines
43 g
Fibres
5 g
Préparation
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Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s'ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.


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Cuire le porc

  • Entretemps, assécher le porc. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Réduire le feu à moyen-doux et cuire 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.


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Finir les légumes

  • Lorsque les choux-fleurs sont partiellement cuits, remuer et incorporer la courge et un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  • Incorporer les pacanes et ½ du sirop d’érable.

  • Enfourner 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.


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Faire la sauce

  • Chauffer la poêle réservée à feu moyen.

  • Ajouter la demi-glace, la moutarde (commencer avec ½), le sirop d’érable restant, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les grains de poivre (commencer avec ½).

  • Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.


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Dresser les plats

  • Répartir le porc et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.