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Échange de protéine | Biftekia au bœuf sur le BBQ

avec salade de boulgour et vinaigrette crémeuse à l'aneth

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

Qui dit saison du barbecue, dit saison des burgers – la saison biftekia en grec. Pendant que ces galettes de bœuf se font griller, vous concocterez une salade de poivrons grillés, boulgour et tomates cerises. Soyez généreux avec la vinaigrette citron-aneth crémeuse.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 14g Aneth
  • 1 Citron
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Poivron
  • 45ml Vinaigrette pomme-tahini
  • 80g Boulgour
  • 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre(blé et sulfites), sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
440 mg
Glucides
51 g
Sucres
9 g
Protéines
34 g
Fibres
13 g
Préparation
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Cuire le boulgour

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement l’ail.

  • Couper le poivron en quatre sur la longueur et le vider. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; couper ½ en petits dés et trancher finement la ½ restante.

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Couper les tomates en deux.


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Préparer les biftekias

  • Dans un grand bol, émietter les galettes.

  • Ajouter l’ail, les échalotes en dés et les épices; S-P et bien mélanger.

  • Former 4 galettes ovales (doubler pour 4 portions).


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Griller les biftekias et les poivrons

  • Ajouter les biftekias et les poivrons au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer et soient bien cuits.

  • Transférer sur une planche. Une fois tiédis, couper les poivrons en dés moyens.


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Faire la vinaigrette et la salade

  • Dans un petit bol, fouetter la vinaigrette, le jus de citron, l’aneth et un filet d’huile; S-P.

  • Dans un autre grand bol, mélanger le bulgur, les poivrons, les échalotes tranchées (commencer avec ½ pour une saveur plus douce), les tomates et ½ de la vinaigrette.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les biftekia sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette restante.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.