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Échange de protéine | Cari de saumon au lait de coco style thaï

avec citronnelle émincée

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Merci, lait de coco, citronnelle et lime fraîchement pressée pour nous transporter où on veut aller. La destination? La Thaïlande, avec un cari de saumon mariant des protéines paléo à des haricots verts et des carottes pour créer un festin estival.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Lime
  • 100g Carottes en dés
  • 200g Haricots verts (ou pois)
  • 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
  • 15g Citronnelle hachée
  • 36g Pâte de cari jaune douce
  • 15ml Sauce de poisson

Contient : Anchois • Saumon

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
35 g
Sodium
1720 mg
Glucides
26 g
Sucres
10 g
Protéines
33 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place

  • Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Assécher les crevettes et les équeuter; S-P.


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Commencer le cari

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les carottes et la citronnelle. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir; S-P.

  • Ajouter la pâte de cari et la sauce de poisson. Faire sauter 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le lait de coco et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.


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Finir le cari

  • Réduire le feu de la casserole de cari et ajouter les haricots. Cuire 1 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter les crevettes et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient al dente et que le crevettes soient bien cuites.

  • Incorporer le jus de lime; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le cari entre les assiettes.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.