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Échange de protéine | Cari dopiaza au poulet

avec tombée de légumes feuillus et riz à la coriandre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

770 /portion

Ce cari dopiaza est composé de morceaux de poulet appétissants cuits dans de l’ail et des épices douces, et adoucis par des oignons caramélisés. Faites mijoter le poulet dans une sauce crémeuse à base de tomates et garnie d’une tombée de légumes feuillus au beurre, puis déposez le tout sur du riz moelleux et saupoudrez de coriandre.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 14g Coriandre
  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 50g Oignons caramélisés
  • 160g Riz blanc
  • 200ml Sauce tomate
  • 45ml Crème
  • 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuilles de fenugrec séchées, poivre noir)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
920 mg
Glucides
81 g
Sucres
9 g
Protéines
45 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Commencer le cari dopiaza

  • Entretemps, assécher le poulet et couper en morceaux. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une grande casserole, chauffer un généreux filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet, l'ail et les oignons. Cuire 2 à 4 min, en retournant parfois, jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit.

  • Ajouter la sauce tomate et **⅔ tasse d'**eau (doubler pour 4 portions). Incorporer les épices restantes.

  • Porter à faible ébullition et cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que les saveurs se soient combinées et que le poulet* soit bien cuit.


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Finir le cari dopiaza

  • À la casserole de cari, ajouter les épinards, la crème et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que les épinards aient ramolli; S-P.


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Terminer et servir

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • À la casserole de riz, incorporer jusqu'à ½ de la coriandre (au goût); S-P.

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le cari sur le dessus.

  • Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.