Échange de protéine | Casserole de chorizo et orzo au fromage
avec tomates et zucchini
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
650 /portion
Échange de protéine | Casserole de chorizo et orzo au fromage
avec tomates et zucchini
Envie de réconfort? Cette casserole est ce qu'il vous faut. Elle contient une portion généreuse de tout ce que les enfants aiment: de petites pâtes, des bouchées savoureuses de chorizo haché et des légumes. Sans oublier qu'on la garnit de cheddar vieilli.
Nous vous enverrons:
- 500g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 2 Tomates
- 1 Zucchini vert
- 12g Demi-glace de bœuf
- 280g Orzo
- 90g Cheddar vieilli râpé
- 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)
Contient : Lait • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1050 mg
Glucides
64 g
Sucres
7 g
Protéines
36 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire l’orzo
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.
- Égoutter et rincer.
- Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.
Mise en place
- Entretemps, couper le zucchini en quatre sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Couper les tomates en dés moyens.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
Commencer le bœuf
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf et les épices; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
Finir le bœuf et mélanger l’orzo
- À la poêle, ajouter les oignons, les zucchinis et les tomates. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé et que le bœuf* soit bien cuit; S-P.
- Ajouter la demi-glace et ½ tasse d’eau. Cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter l’orzo et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir l’orzo entre les assiettes.
- Saupoudrer avec le fromage. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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