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Échange de protéine | Crevettes au tamarin sur une plaque

avec brocolis, choux de Bruxelles et arachides

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

430 /portion

Faites une recherche avec le mot «acidulé», et vous obtiendrez le tamarin dans vos résultats. Lorsqu'on marie sa saveur distinctive à des crevettes roses, c'est un pur délice. Les arachides rôtissent avec des légumes, vous assurant des accompagnements à la hauteur.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 1 Oignon vert
  • 1 Lime
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 14g Miel
  • 15ml Pâte de tamarin
  • 25g Arachides hachées

Contient : Arachides • Crevettes

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
440 mg
Glucides
33 g
Sucres
14 g
Protéines
41 g
Fibres
9 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les brocolis en deux s’ils sont gros.

  • Couper les choux de Bruxelles en quatre sur la longueur.

  • Trancher finement l'oignon vert sur la largeur.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Dans un grand bol, fouetter le tamarin, le miel et un filet d’huile; S-P. Incorporer le saumon.


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Commencer les légumes

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis et les choux de Bruxelles avec le jus de lime et un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli.


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Cuire le saumon et finir les légumes

  • Lorsque les légumes ont légèrement ramolli, ajouter le saumon* et rôtir 4 à 8 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter les arachides et rôtir 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes entre les assiettes.

  • Déposer le saumon sur le dessus.

  • Garnir avec les oignons verts et les quartiers de lime. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.