Échange de protéine | Cuisses de poulet aux épices indiennes
avec carottes rôties et salade de chou à la menthe
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
400 /portion
Échange de protéine | Cuisses de poulet aux épices indiennes
avec carottes rôties et salade de chou à la menthe
Étalez du raïta dans chaque assiette pour aceuillir du poulet keto avec style. Après un passage dans la poêle, il est juteux avec des épices de cari bien équilibrées. Les carottes nantaises rôties au four sont al dente, tandis qu’une salade de chou à la menthe est l’essence même de la vivacité et du croquant.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 300g Carottes nantaises
- 1 Oignon vert
- 150g Chou émincé
- 14g Menthe
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60g Tzatziki ou raïta
- 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuilles de fenugrec séchées, poivre noir)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
660 mg
Glucides
24 g
Sucres
13 g
Protéines
39 g
Fibres
6 g
Préparation
Rôtir les carottes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet du vinaigre.
- Dans une poêle-gril (ou large poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* au BBQ (ou à la poêle) et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Mise en place
- Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.
Faire la salade de chou
- Dans un autre bol moyen, mélanger le chou, les oignons verts, ½ de la menthe, le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le raïta entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer le poulet (trancher avant l'ajout, au goût) et les carottes sur le dessus.
- Garnir avec la menthe restante.
- Servir la salade de chou à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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