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Échange de protéine | Cuisses de poulet érable-thym

avec légumes sur plaque

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

640 /portion

Légumes racines, herbes fraîches et sirop d'érable… allez l'équipe Canada! Les betteraves et les pommes de terre rôtissent jusqu'à devenir tendres, tandis que les hauts de cuisses de poulet poêlés sont nappés de sirop d'érable et de thym. Des saveurs douces et herbacées, parfaites pour un souper réconfortant.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 450g Betteraves rouges
  • 450g Pommes de terre
  • 4g Thym
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Sirop d’érable
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1010 mg
Glucides
78 g
Sucres
29 g
Protéines
42 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Couper les betteraves en deux, les peler et couper en quartiers de ½ po. 

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 23 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.


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Mise en place

  • Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.


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Cuire et enrober le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter 1 c. à s. de beurre, 1 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions), le sirop d’érable, le thym et le vinaigre.

  • Cuire 1 à 2 min, en arrosant le poulet de sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes.

  • Arroser avec toute sauce restante. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.