Échange de protéine | Cuisses de poulet tandoori grillées
avec salade de menthe fraîche et naans
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Échange de protéine | Cuisses de poulet tandoori grillées
avec salade de menthe fraîche et naans
Le barbecue de votre cour est parfait pour recréer la chaleur extrême d'un four tandoor. Et en marinant le poulet dans un mélange d'épices et de crème sure, vous intensifierez magiquement les saveurs. Une salade à base de menthe apportera une agréable touche de fraîcheur.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 14g Menthe
- 150g Chou émincé
- 1 Tête de laitue frisée
- 30ml Vinaigre de cidre
- 43ml Crème sure
- 2 Naans
- 12g Épices Voyage tandoori (purée d'ail,sel de mer,paprika,purée de gingembre,coriandre,poudre de chili du Cachemire,cumin en poudre,flocons de menthe,curcuma,poivre noir,graines de fenouil et de coriandre,cannelle,anis étoilé,graines de cumin)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1520 mg
Glucides
65 g
Sucres
7 g
Protéines
48 g
Fibres
6 g
Préparation

Mariner le poulet
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher le poulet*.
- Dans un grand bol, mélanger la crème sure et ¾ des épices; S-P.
- Incorporer le poulet.

Griller le poulet
- Réduire le feu du BBQ à moyen-vif.
- Retirer le poulet* de la marinade; secouer pour enlever l’excédent.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Faire la salade
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Hacher grossièrement la laitue.
- Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions), la laitue, le chou et ¾ de la menthe; S-P.

Griller les naans
- Dans un petit bol, mélanger les épices restantes et un généreux filet d’huile.
- Badigeonner les naans avec l’huile aux épices.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient mous et faciles à plier.
- Transférer sur une planche; couper en pointes.

Dresser les plats
- Répartir la salade, le poulet et les naans entre les assiettes.
- Garnir avec la menthe restante. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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