Échange de protéine | Frikadellen de boeuf haché à l'allemande
avec salade de chou-rave crémeuse à l'aneth
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
730 /portion
Échange de protéine | Frikadellen de boeuf haché à l'allemande
avec salade de chou-rave crémeuse à l'aneth
Les "frikadellen" sont des boulettes de viande. Nous les faisons à notre façon, en utilisant du boeuf haché. Mais on garde tout le réconfort des saveurs classiques de l'aneth et de la crème sure dans la salade de chou-rave, servie avec des pommes de terre grelots.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Citron
- 2 Branches de céleri
- 450g Pommes de terre grelots
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 2 Choux-raves
- 14g Aneth
- 30g Panko
- 15ml Moutarde de Dijon
- 86ml Crème sure
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
480 mg
Glucides
69 g
Sucres
13 g
Protéines
39 g
Fibres
14 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Mise en place
- Entretemps, couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
- Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Peler et couper les choux-raves en juliennes (ou couper en deux et trancher finement).
- Trancher finement le céleri sur la largeur en biseau.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

Préparer et cuire les boulettes
- Émietter les galettes.
- Dans un bol moyen, mélanger les galettes émiettées, les échalotes, le panko et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P.
- Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les boulettes et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

Faire la sauce et la salade
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de citron et la moutarde; S-P.
- Dans un grand bol, mélanger les céléris, les choux-raves, ½ de l’aneth, 2 c. à s. de la sauce (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile; S-P.

Terminer et servir
- Lorsque les pdt sont tendres, saupoudrer de l’aneth restant.
- Répartir les pdt, la salade et les boulettes entre les assiettes.
- Servir la sauce restante à côté.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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