Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Goodfood voyage: Boulettes de bœuf Impossibleᴹᴰ scandinaves aux canneberges

avec salade crémeuse de chou-rave

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Croquant, frais et crémeux d'un côté, salé, sucré et consistant de l'autre. Voilà l'essence même de ce souper scandinave super facile à préparer. Le chou-rave et les concombres sont enveloppés de crème sure, pendant que les boulettes de viande et les pommes de terre se font dorer, enrobées d'une sauce aux canneberges.

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
  • 1 Citron
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Concombre
  • 1 Chou-rave
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 30ml Sauce aux canneberges
  • 20g Panko
  • 43ml Crème sure
  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)

Contient : Œufs • Lait • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Zesteur
1 ou 2 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1370 mg
Glucides
75 g
Sucres
16 g
Protéines
31 g
Fibres
16 g
Préparation
a picture
Commencer la cuisson

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.


a picture
Préparer les boulettes et la sauce

  • Entretemps, zester le citron.

  • Hacher finement l**’ail**.

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l’ail, le panko, ½ du zeste de citron, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).

  • Dans un petit bol, faire fondre 1 c. à s. de beurre, 1 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions) et la sauce aux canneberges au micro-ondes 30 sec à la fois, jusqu’à ce que ce soit mélangé.


a picture
Finir la cuisson

  • Lorsque les pdt sont partiellement cuites, retourner et ajouter les boulettes.

  • Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes* soient bien cuites et que les pdt soient tendres.

  • Mettre le four à broil.

  • Arroser les boulettes et les pdt avec la sauce.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.


a picture
Faire la salade

  • Entretemps, couper le citron en quatre.

  • Couper le chou-rave en juliennes.

  • Trancher finement le concombre sur la largeur.

  • Dans un autre grand bol, mélanger la crème sure, le jus de ½ des quartiers de citron, le zeste de citron restant et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer les choux-raves et les concombres.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les boulettes, les pdt et la salade entre les assiettes.

  • Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!


a picture
Festin facile. Fêtes heureuses.

Simplifiez vos repas des Fêtes avec nos prêts-à-cuisiner pas compliqués. Épatez la galerie avec des plats délicieux, conçus par nos chefs à partir d’ingrédients frais et locaux. Du plat principal aux accompagnements gourmands, recevoir avec style n’a jamais été aussi facile. Disponible sous l’onglet Festin des Fêtes dans votre menu.